+852 2699 3499
+852 2696 3390

本校乃遵照教育局所制定之《幼稚園教育課程指引》規劃課程。促進幼兒的全面和均衡發展,以「兒童為本」,透過「體能與健康」、「語文」、「幼兒數學」、「大自然與生活」、「個人與群體」和「藝術與創意」等六個學習範疇,按兒童的發展需要、能力和興趣編訂適當的活動,培養兒童兩文三語的基礎,並以遊戲為教學策略,課室設有多元活動區角,建立自主學習精神、藉此培養兒童自信心、溝通能力、創造力、思考力及解難能力。加上,採用「遊戲」元素,融入各個學習範疇,使兒童投入學習,並透過感官探索、戶外體驗及參觀等,讓他們在生活化及富趣味性的環境下建構知識,提升兒童的學習能力。奠定兒童終身學習的基礎,培養他們的求知慾、樂於溝通和主動探索的態度、激發幼兒的潛能,讓兒童在「德、智、體、群、美」均衡發展,為未來作好準備,成為一個積極、主動和有責任感的良好公民。

本園重視兒童學習,推行小組教學,深化學生的學習範疇及照顧。在學習過程中,增加師生的互動機會,強化兒童良好的品格及提升兒童的學習效能,在課程中灌輸環保及公民教育。同時,參加「全港挺直護脊校園計劃」、「有品校園」及「香港教育大學-3Es 情+社同行計劃」幫助兒童建立正向思維的發展。

每個學期設有全語文學習活動,從已有的生活經驗中建構知識,建立兒童思維、智能、語言、邏輯數理、解難能力、幻想及創作力、社交規範、同輩文化及自覺能力等各方面的發展,重視師生互動、透過親身探究、體驗的學習活動,發展兒童多元的智能、共通能力,激發兒童的學習興趣及建立積極正確的態度和價值觀。

本園學習評估採取持續觀察方式,記錄和分析兒童的行為和學習的發展,利用「兒童學習歷程檔案」記錄學童在六大學習領域及九大共通能力的發展,每年發出兩次「兒童學習評估報告」,藉此提昇兒童學習效能及照顧他們的個別發展需要,培養兒童在「德、智、體、群、美」的全人發展。