+852 2699 3499
+852 2696 3390
辦學團體 – 順德聯誼總會:

「順德聯誼總會」為一歷史悠久之註冊慈善團體,以中國傳統之儒家精神,興學育才。

母會共開辦六間中學:「胡兆熾中學」、「李兆基中學」、「譚伯羽中學」、「梁銶琚中學」、「鄭裕彤中學」及「翁祐中學」;

五間小學:「胡少渠紀念小學」、「何日東小學」、「梁潔華小學」、「伍冕端小學」、「李金小學」;

三間幼稚園:「屯門梁李秀娛幼稚園」、「梁李秀娛沙田幼稚園」及「梁潔華幼稚園」。

本校簡史:

本校創辦於一九八六年,為沙田區學童提供學前教育已有數十載,是梁銶琚博士之德配李秀娛女士慷慨捐助。承蒙母會各位首長的鼎力支持、李詠詩校監、洪小蓮副校監及校董英明領導;全體教職員的盡心協力下,校務得到穩健的發展。

校訓:

我們秉承母會(順德聯誼總會)昭示屬校校訓:文、行、忠、信作為施教綱目,以博學多聞、敦品勵行、盡忠職守、誠實不欺四教薰陶學生,使其將來能成為有文化、有學識、有高尚情操,熱心服務社會,為國家貢獻力量之良好公民。

辦學宗旨:

本校秉承母會校訓:「文、行、忠、信」為施政綱要,培養兒童做到博學多聞、敦品勵行、盡心職守、誠實不欺的四教熏陶,培養兒童成為有文化、有學識、有高尚情操、熱心服務社會,成為有責任之良好公民。

教學使命:

信念是我們行為操守和表現的指引,也是學校致力提供優質教育的根據。我們堅守的共同信念是:

  1. 以幼兒為中心

本校以「幼兒」為本,營造愉快的學習環境,發展兒童內在潛能,激發學習興趣。

  1. 致力全人發展

培養樂於學習、善於溝通、勇於承擔、敢於創新的孩子,奠定全人的教育基礎。

  1. 注重家校合作

我們注重學校與家長間之溝通,堅信「家、校」充份合作,才能讓幼兒健康、快樂成長。